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Zucchinis liegen Knoblauch und Pfeffer auf dem Tisch.

Geschmorte Zucchini

Öfter mal was Grünes essen und dabei keinerlei Abstriche beim Genuss machen, das ist doch mal ein Plan! Unser Rezept dafür: Aus Zucchini, Frühlingszwiebeln, frischen Kräutern, Schmand und Parmesan wird eine perfekte Kleinigkeit für den Frühling.

Zutaten

  • 800 g schlanke Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 20 Blätter frische Minze
  • 20 Blätter frisches Basilikum
  • 100 g Schmand (20% Fett)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Zucchini längs vierteln und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch zusammen mit Minze und Basilikum fein hacken.
  • Frühlingszwiebeln in Olivenöl andünsten, dann die Zucchini dazugeben und anbraten, bis sie leicht bräunen, dabei salzen und pfeffern.
  • Hühnerbrühe angießen und 10 Minuten offen leicht köcheln.
  • Dann ein Viertel der Zucchinimasse mit etwas Flüssigkeit im Mixer pürieren. Zusammen mit den Kräutern, Schmand und Parmesan wieder mit den restlichen Zucchini vermischen und aufkochen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren noch geriebenen Parmesan über die Zucchini streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

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