Ostereier in verschiedenen Farben nebenbeinander.

Gote macht überbackene Eier

Ostern ist vorbei, aber es sind noch bunte Eier übrig? Dann hätten wir eine Idee: überbackene Ostereier mit Pancettea, Paprika und Bergkäse. Helmut Gote stellt das Rezept vor und erläutert, was es dabei zu beachten gilt.

Überbackene Ostereier

Zutaten

  • 6 hart gekochte Ostereier
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Pancetta
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Bergkäse
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Cracker
  • Butter, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden, Pancetta ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die entkernte Paprikaschote klein würfeln. Den Bergkäse reiben, die Cracker zerbröseln.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kleine Auflaufform leicht einbuttern. Die Zwiebeln mit dem Pancetta und Paprika in der Butter glasig dünsten. Die gepellten Eier in dünne Scheiben schneiden und die Form mit einer Lage davon auslegen.

Die Hälfte der Zwiebelmischung, des Käse und die Hälfte der Crackerbrösel darüber verteilen, salzen und pfeffern, dann dasselbe Schichten noch einmal. Zum Schluss die Sahne darüber träufeln und das ganze 30 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Redaktion: Valentina Dobrosavljević

Service Essen und Trinken ist eine Rubrik der WDR 5 Sendung Neugier genügt und ist dort mittwochs zwischen 11.04 Uhr und 12.00 Uhr zu hören.

Service Essen und Trinken – Gote macht überbackene Eier

WDR 5 Neugier genügt - Freifläche 03.04.2024 07:42 Min. Verfügbar bis 03.04.2025 WDR 5


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