Bettina Böttinger (rechts) und Kerstin Ott sitzen auf der Couch und schauen in die Kamera.

Böttinger. Wohnung 17 - Mit Kerstin Ott

Stand: 18.04.2024, 11:50 Uhr

Ein Schlagerstar, Basilikum-Pesto und viel zu Lachen. In dieser Folge "Böttinger. Wohnung 17" empfängt Moderatorin Bettina Böttinger Schlager-Sängerin Kerstin Ott in ihrer Wohnung in der Kölner Südstadt. Beim gemeinsamen Kochen zeigt sich: Kerstin Ott macht ihrem Millionenhit "Die immer lacht" alle Ehre.

Seit 2016 bespielt die gebürtige Berlinerin die großen Eventhallen Deutschlands und wird über Nacht zum Superstar. Mit Herz, Haltung und Authentizität überzeugt sie nicht nur auf der Bühne, sondern auch bei der Tanzshow "Let's Dance", bei der sie das erste Mal als Frau mit einer Frau tanzt.

Gemeinsam mit Helene Fischer performt sie in der großen ARD Weihnachtssendung den Song "Regenbogenfarben" und positioniert sich damit auch politisch. "90 Prozent aller Menschen haben gedacht, dass ich eine Eintagsfliege sei. Mittlerweile ist klar, dass dem nicht so ist." - Was als One-Hit-Wonder beginnt, ist die Basis für eine Erfolgsgeschichte.

Spaghetti mit Basilikumpesto (4 Personen)

Zutatenliste

-200g frischer Basilikum
-3 Knoblauchzehen
-200 ml Olivenöl
-100g Parmesan
-3 EL Pinienkerne
-1 Prise Salz & Pfeffer
-500 g Spaghetti

Zubereitung

Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Anschliessend die Knoblauchzehen schälen und beiseite stellen.

Basilikumblätter mit Knoblauch und Pinienkernen im Mörser zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die cremige Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan untermischen.

Olivenöl tropfenweise und unter ständigem Rühren unter das Pesto mischen. Nur so viel Olivenöl unterrühren, wie von den Zutaten aufgenommen wird, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschliessend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Spaghetti im Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti "al dente" also bissfest kochen. Von dem heissen Nudelwasser etwa 3 Esslöffel unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in ein Nudelsieb giessen, abtropfen lassen und mit dem Pesto servieren.